La Besace du Comtois


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TITRE DU SITE : La Besace du Comtois
CATEGORIE : Alimentation

Tout savoir sur la cuisson du Mont d’Or
Après les vacances d’été, il est attendu avec impatience pour se préparer à l’hiver. Le Mont d’Or est un fromage qui a la particularité d’être saisonnier et uniquement disponible entre mi-septembre et mi-mai. Cependant, pour bénéficier des moindres saveurs de cette délicieuse spécialité du Jura, sa cuisson doit se faire selon les règles de l’art.
La préparation des ingrédients
Le Mont d’Or se déguste généralement avec des saucisses et des pommes de terre chaudes. Lors de la préparation de ces dernières, cuisez-les dans de l’eau bouillante ou dans un plat couvert à mettre dans un four. Après cela, remettez-les dans ce dernier préchauffé à 220 °C en les entourant d’un papier aluminium afin d’avoir une peau croustillante. En ce qui concerne les saucisses, faites bouillir de l'eau et déposez-les dans celle-ci lorsqu’elle commence à frémir. Puis, laissez cuire à l’intérieur pendant 25 minutes.
La cuisson du Mont d’Or
Avant tout, le four doit être préchauffé à 200 °C. En attendant la chauffe, préparez le Mont d’Or en le laissant dans sa boîte. Créez une fente en forme de croix sur la croûte supérieure tout en l’ouvrant légèrement pour y verser un peu de vin blanc. Lors de cette préparation, veillez à mettre le couvercle du fromage sous sa boîte. Une fois le four bien chauffé, disposez celle-ci à l’intérieur et laissez-le cuire selon le temps de cuisson correspondant à son poids. Par exemple, pour 500 g de Mont d’Or, il faut 31 minutes, pour 700 g, 43 minutes, pour 1 kg, 1 h environ et ainsi de suite.

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